Явление

Алексей Имеретинский
Сегодня ночью "Дева" приходила.
Явлением,мгновенно сон прогнав.
Безмолвием со мною говорила.
Мне,на мои ошибки указав.
Я сразу,в первый миг,Её узнал.
Присутствие-как бездна вариантов.
Давно забытое душою ощущал.
Знакомое,как тихий бой Курантов.
Она мне говорила,что"ослеп".
Что позабросил всё,чем дорожил.
Сказала-этот мир,как склеп.
Но,всё же тебе голову вскружил.
И снова говорила о Любви.
О том,что Здесь Мы ненадолго.
И молвила затем-Долги верни.
Те,что остался Жизни должен.
Твой,жизни Путь,наполовину пройден.
Являюсь опять,
уже в последний раз.
Когда для жизни ты не будешь годен.
Не жди конца.
Давай,очнись сейчас!
Что Ей ответить?
"Сыт по горло"веком.
И трачу много сил,чтоб просто жить.
Пройти чрез Жизнь-остаться Человеком.
Пройти "сквозь ад"-и Душу сохранить..
Явление исчезло так же тихо.
Казалось,это длилось целый миг.
Присутствие Её невыносимо.
Как крик души,
как мой предсмертный крик.