Обиделась Наталье Спасиной

Аркадий Бельман
Едва касаясь головой седьмого неба,
С гвоздикой, спрятанной в рукав бушлата, --
Спешил на первое свиданье (с Евой)
По лужам лиепайского асфальта.

А впереди – моя душа вприпрыжку,
Стремилась встретить душу-канарейку
Девчонки, ожидающей мальчишку
У Дома Офицеров на скамейке.

Не добежал, увы, до первого свиданья –
Был сбит единственным по городу трамваем.
И был наказан я за опозданье --
Обиделась. Ушла, нос гордо задирая.