Памяти Матери

Сергей Стёпин
Уж сколько лет,как нет тебя.
Уж склько лет лежит земля
И давит тяжестью своей на гроб.
Тебе не слышен шум полей,и гром
Уж не услышишь больше ты.
И на могиле лишь цветы...

О мать,моя родная мать-
Прости,не смог тебя обнять,
К груди своей прижать не смог.
Так дома был далёк порог...

Лишь только внвь я повторю-
Тебя я помню и люблю.

И всё же это лишь слова.
О,как я речи ненавижу!
Да лучше б ты была жива!
Да был бы сам к тебе я ближе!..

Уж сколько лет,как нет тебя.
И стала мать сыра -земля
Последним домом для тебя.
Земля-постель,для сте-земля.
И крыша-холмиком земля.
Прости,прощай,о мать моя!...