Душа в полёте

Мария Шильникова
И снова крестный ход шагает в ногу
С молитвой неизменной на устах,
Господних чад на свете очень много,
Они чеканят свой лятящий шаг.

А под ногами лентою дорога
Бежит себе причудливым ковром,
Поклон даруют травы - недотроги,
Встречает крестоходцев Отчий Дом.

А в Божьем Доме сердце ощущает,
Что всех людей готово полюбить,
И благодать вокруг не убывает,
Способная нас всех благословить

На добрый путь, открытия, свершенья,
На жертву ради Господа Христа,
На светлые, высокие мгновенья
И на несенья своего креста.

О, как важна соборная молитва,
Ей Богом крылья лёгкие даны,
Она - оружье наше в тяжкой битве,
Спасенье для родной  твоей страны.

От пропасти надёжная защита
И избавленье от стальных оков,
В единстве сила высшая сокрыта,
Дающая видение грехов.

А в крестом ходе все святые с нами
Невидимо шагают поутру,
Плывут хоругви ввысь над головами,
Колышутся, играя на ветру.

Посмотришь, мы как будто бы в полёте,
Душа пасхальной радостью живёт,
О, братья, сестры, что ж вы долго ждёте,
Вас всех Господь зовёт на крестный ход!

27 июня 2016г.