Уходит лето

Галина Тычинина
         Вечер грусть изливает дождём.
         Не стыдясь проливает слёзы.
         У окна чуть увядшие розы,
         Что-то думают о своём.

         Поуютней закутавшись в плед,
         Я ловлю монотонный звук.
         Лето свой завершает круг.
         Осень тихо крадётся вслед.

         Очень прочный у них союз.
         Так всегда было,будет сейчас.
         День теряет за часом час,
         Как нелёгкий,ненужный груз.

         Скоро вспыхнут багрянец и медь.
         Обязательно сбудется это.
         И царицей мелькнёт "бабье лето"
         Чтоб в стихах её снова воспеть.