Солнце с западной стороны...

Елена Ярецкая
Солнце с западной стороны
Светит  желтым лучом  по  окнам.
Стали сразу  дома видны,
Надоело городу мокнуть.

Ветер высушил, как слезу,
Тротуаров   черные  лужи.
Ветру я тоску  отнесу ,
Пусть раздует, как хлам ненужный.

Мне тревоги не испытать
За прошедшие дни ненастья.
Ветер треплет рыжую   прядь,
Шепчет в ухо: « Печаль напрасна»,

Как напрасны мечты о том,
Что ещё даже не родилось
И, как пуст сожалений сонм
О былом.  Оно уже   было.