Мечты проходят...

Борис Латышев


Вам кто сказал, что всё нормально,
Слепой, глухой или дурак.               
Взгляни кругом, и будет ясно,               
Что это всё, совсем не так.

За внешним лоском, торможенье,            
И человека рабский труд.               
Обман, народа униженье,               
И Русь, тихонько продают.

Поход за долларом, и евро,               
Не приведёт к успеху нас.               
Культура чахнет, несомненно,               
У них, лишь жадности экстаз.

Брюзжит с издёвкой, чёрный ящик,
Про миллиарды, без следа.               
Чиновник, просто строит дачку,               
Банкет гуляет иногда.

Жирует, праздничный бомонд,          
Толпа заезжих лоботрясов.               
Вино и закусь, общий фронт.               
Отстой, из крашеных шутов.

И пир горой, в чуме ужасной.               
И видит это, наш народ.               
Ликует враг, в стране голодной,               
По ним, скучает эшафот.
 
Годами власть, законы тянет,               
Что для народа, хороши.               
А за окладом, руку тянет,               
И взятку хапнет, от души.

Ну, кто, с коррупцией сразится,               
Когда она, кругом сидит.               
Самой ей, что ли отличиться,               
Народу, злато покрошить.

Но жадность, верх берёт, над честью, 
И наплевать им, на народ.               
Трудись, тебя подмажут лестью,               
Что ты хозяин, без господ.

Года бегут неумолимо,               
Мечты проходят, тоже мимо.               
И тоньше, старый  кошелёк,               
Для толстосумов, не урок.

21. 11. 2015 г.  Челябинск.