Мой первый и памятный червонец

Сергей Викторович Сидельников
  Как-то в детстве мама мне дала 10 рублей и заодно попросила за неё подежурить на объекте. Она работала сторожем и дала мне ключи от помещения.Был выходной день. Я на радостях,в первый раз обретя цельный червонец,в то время красную бумажку с портретом Ленина,был счастлив.
 Идя сторожить,я несколько раз по дороге доставал червонец из кармана и любовался им.А главное я был счастлив и думал:"Что мне на него купить? То ли хоккей настольный,он как раз стоил ровно 10 руб.,то ли сладостей набрать любимых: конфет "топ-топ",зефиру,берёзового сока,мороженного,то ли спиннинг купить для рыбалки,то ли коньки купить,или газет любимых выписать,или ещё что-то приобрести?!" Планов и видов на этот червонец у меня было уйма.
 Придя на дежурство,я посмотрел телепередачи по цветному телевизору,тогда в основном у всех был чёрно-белый,и редко когда удавалось посмотреть цветной телевизор.Время пролетело незаметно быстро.Идя домой обратной дорогой,уже думая совсем о другом,я вдруг увидел около тропинки красную бумажку похожую на червонец.Я остановился,пригляделся,оглянулся по сторонам и схватил красную бумажку,не веря своим глазам,что это червонец.Сжал его в руке,ещё раз огляделся по сторонам: не выронил ли кто,не видел ли кто?!
 Обрадовавшись своему негаданному счастью,я вприпрыжку поскакал домой.Пробежав немного,я остановился,развернул бумажку и убедился что это точно червонец,положил его в карман и снова пулей поскакал домой.В голове пронеслось столько мыслей! Столько мгновенного непередаваемого счастья ощущал я в тот миг. Думая вот,у меня теперь целых 20 рублей,и я могу купить и то и то.
 Я забежал во двор,достал червонец,стал искать второй,но сразу не обнаружил.Нет его ни в одном,ни в другом кармане.Затем я подумал,что они вместе лежат,один спрятался в другой,осторожно развернул бумажные деньги,но в руках оказался один.Я заново не торопясь обшарил все карманы,и убедился,что второго червонца нет.Я тогда подумал,что надо скорее бежать искать мой первый червонец и задал себе вопрос:"Где же он?" И вдруг меня осенило, так что мурашки пробежали по всему телу: "Да,это же я его и обронил! Сам потерял и сам нашёл!" /19.11.2015г.