Непутёвый сын

Вика Малютина
Не буди меня завтра, мать.
Я, как волк подстреленный, лягу
На октябрьский снег умирать
Двадцать первую ночь кряду.

Я запомнил её слова,
Что пятном на бумаге алым.
Надо мною могилы трава
Пусть затянет былые раны.

Одиноко в ночной тишине,
Только где-то скребутся звери.
Слышу, плачешь ты вновь обо мне..
Ты прости, что тебе не верил.

Дыбом шерсть да клыки остры.
Помнишь, милая, как это было?
Надо мною вздымались костры,
Ну а ты в тихой заводи выла,

Как волчица, познавшая смерть.
Но, прости, всё равно я не выжил.
Грудь упала на мягкую твердь,
Полилась кровь фонтаном из жил.

Не буди меня завтра, мама,
Непутёвым вырос твой сын.
Моя жизнь стала мне отравой,
Терпким ядом - небесная синь.