А птицу в лёт охотник бьёт...

Виктор Байгужаков
А птицу в лёт охотник бьёт -
Такая вот зараза,
Но он совсем не идиот,
Как мы решили сразу.
Он не голодный! - мне поверь,
Мой дорогой читатель.
Охотник наш отнюдь не зверь,
Как можно думать кстати.
И не охотничий инстинкт,
Доставшийся от предков,
Его порою в лес манит,
Где он стреляет метко.
Увы, убийца в нём сидит,
Хотя он с виду вроде
Вполне приличный индивид
И звать его "Володя".
Не в имени тут дело ведь -
Он мог бы быть и "Петя",
А в том, что те, чьё кредо - смерть,
Живут на белом свете.