Что имеешь, то надо ценить

Юлия Булавина
       Жизнь моя не длинна и не кратка,
           Чередой дни нелепые шли,
       Больше горькие были, чем сладки...
           Годы мутной рекою текли.

       Вихрь кружил, подвывали метели
           Ледяным поливали дождём,
           Заунывные песенки пели
          Ветры буйные ночью и днём.

       Свою жизнь я считала никчемной,
        И мой разум частенько роптал :
       "Непутёвая жизнь...И зачем же,
         Для чего тебе Бог её дал ?"

         Жизнь моя изменилась отныне,
          Годы светлой рекою текут,
         Не сдаюсь я тоске и унынью,
        Во мне радость и счастье живут.

        Часто слышу я голос Вселенной :
         "Что имеешь,старайся ценить !"
       ...И пока я жива, непременно,
        То, что БОГ дал - я буду любить.