Наш город

Леонид Сивцов
              НАШ ГОРОД

               
Красив наш город славный
Легендами, историей своей,
Героикой, величием державным.
Один такой он у Страны моей!

               
А красота его, его богатство,
Пришли не сразу - не с “утра”.
Когда расцвёл, стал называться
ПАЛЬМИРОЙ и СТОЛИЦЕЮ ПЕТРА. 


Царь грезил морем с юных лет.
Постиг азы вселенной рано.
Мечтал увидеть ЮЖНЫЙ КРЕСТ
И все четыре океана.


Он к цели шёл за годом год.
Его влекли морские страны.
У них учился строить флот-
К Неве приблизил океаны.


Прошли века и корабли
Под флагами родной державы
Все страны мира обошли
Во имя жизни, во имя славы.


А люди любят город свой
За краски северной природы,
За зори над Большой Невой,
За архитектурные красоты.

               
Красив зимой хрустальный иней
В садах и парках, в проводах.
И купол неба синий-синий,
И грим мороза на бровях.


Весна всему начало жизни.
Не будет лета без неё.
Весна-ПОБЕДА для ОТЧИЗНЫ,
Для ЛЕНИНГРАДА моего.


Здесь вспомнят, горе поминая,
Военный гром, блокаду, глад.
Как люди “гасли” не рыдая,
Шли в рай и в ад, и в жар, и в хлад.
 

И невозможно без волнений
“Концерты” слушать соловьёв
В цветах у мест захоронений
Блокады жертв, её бойцов.


Не камень сердце-кровь волнует,
Когда в садах, на площадях
Народ в ночи поёт, ликует
При смене зорь - не при “свечах


Живи и здравствуй ГОРОД НАШ
Цвети и будь ещё красивей!
Ты храм искусств и воин-страж,
Ведь ты для нас-сама РОССИЯ!