Посвящение Маленькому Принцу

Вика Малютина
Моё сердце зачерствело без тебя, Маленький Принц,
Ведь судьбою мне было - остаться здесь умирать.
Ты же стал королём, пред кем люди падают ниц,
У входа во дворец воинов неисчислимая рать.

Я больше тебе не позволю себя приручить:
Хватит с меня этой боли и неизлечимой тоски!
Я изменился? Извини, но не тебе меня учить.
Боль слишком долго терзала мои виски.

Стал я матёрым. Вроде почти как волк,
Ты же - хозяин уже десятой по счёту планеты.
Только какой в этом, скажи мне, толк,
Если моя жизнь зависит от скуренной сигареты?

Я написал это письмо, чтобы затем сжечь.
Знаю, я глупый и попусту трачу чернила,
Толкая бумаге бессмысленную жалкую речь,
Давно помышляя использовать верёвку и мыло.

Прощай в миллион сто тридцать первый раз.
Да, именно столько писем написано мною было.
Прости, что так много не сказанных мною фраз...
А роза? Надеюсь, она меня не позабыла.

Прощай же, паршивец. И сдохни уже.
(Зачёркнутые слова "вернись" и "скучаю").
Мне же осталась Земля, унылое ПМЖ.
(И снова зачёркнуто: "Жду тебя к чаю").