Басня о Волках и Овцах

Лана Панова
- Да, что то скучно стало жить!
Подумало Овечье стадо...
И  утром повелело объявить,
Что вместе собираться чаще надо!

Отара заблеяла  в загоне:
- И надо бы артистов пригласить,
Чтоб нас они повеселили в волю!
Да, закусить и выпить не забыть...

Так громко все галдели, обсуждали,
Что Волки о корпоративчике прознали.
 - От куда у Овец такой навар?
Что есть желание выпустить им пар!

Когда отара в отключке отдыхала,
Тут Волчья стая всех и ободрала...
Здесь басня многим Овцам намекает,
А может быть и пастухов стращает.

Коль хочешь ты повеселиться,
Не гоже громко пьянкою гордиться.
А то найдутся быстро смельчаки,
Имеющие острые клыки!