От апреля до октября и обратно

Елена Гусева76
Грузное небо к земле прижалось,
Грудью набухшей давя на плечи,
Серые тучи украли радость,
Меж октябрём и апрелем – вечность…
2012

От апреля до октября
Как от левой руки до правой:
Лишь один оборот штурвала
И оборванные якоря.
От апреля до октября
Как от правой руки до левой:
Дни и ночи оравой серой
Разбегаются с корабля.
Расплывается силуэт
Маяка на холме высоком.
И обратного хода нет,
Ветер гонит вперёд, к истокам.
2022