Рецензия на - Иногда к месту - Юлия Искра

Право На Душу
http://www.stihi.ru/2015/11/23/6423

***

Пусть с Вами дружат Ваши заблужденья,
Пусть не дают покоя Вам и сна,
Однажды отпускают на мгновенье,
Чтоб на мгновенье воцарялася Весна.

Не ссорьтесь со своим врожденным страхом,
Пусть "властвует", как нравится ему -
Пусть над душой "куражится" с размахом...
А Вы ему тихонечко... - "Ау-у!.."

Пусть все химеры остаются с Вами,
Раз не пришла пора Вам захотеть -
На мир смотря прекрасными глазами,
Не только в нём светить, ещё и греть...

Пусть так и рвется, рвется к веткам счастья
С подрезанными крыльями птенец,
Который не умеет обольщаться,
Чтоб с гордостью не ссориться в конец.

Пускайте во дворец сомненья и тревоги -
"Других монголов нет!"- Так что же не пускать?!
Они Вас в нем пленят - да, в кандалы, в остроги,
Чтоб в сумраке "звездой пленительной" сиять.

Коль есть возможность Вам ребенком оставаться,
Молю Вас: не спешить растратить сей каприз,
Не сможете тогда так сладко улыбаться,
Раздумья тень пошлют вуалью сверху вниз.

Коллекция чудес: нескладностей, уныний -
Наивна и смешна окажется... потом -
Придет пора, и Вы - мадонной на картине -
Расскажете всем нам... о таинстве своем...


© A.V. 21.11.2015.