Закат багрянцем красит вечер

Серега Калякин
Закат багрянцем красит вечер
Но пахнет в воздухе зимой
Уносит в даль пугливый ветер
Усталой осени покой

Пурга неспешно укрывает
Тоской озябшие поля
Морозов время наступает
В уныние тихом спит земля

Седая ночь подарит вьюге
Туманом залитый простор
Украсят снегом две подруги
Зимы чарующий узор

Свинцовый лик небесной дали
Собой закроет солнца свет
И воздух цветом серой стали
Вольется в призрачный рассвет