Прогулка под дождём

Александра Шнейдер
Моросит. Я одна в парке старом,
Без зонта, отмеряю шаги.
И иду вдоль аллеи устало,
Средь деревьев, стыдливо нагих.

Еле слышным шуршанием ветер
Чешет травам загривок и грудь.
Только он молчаливый свидетель,
Как мне трудно ночами заснуть.

Фонари еще спят, не стемнело,
Час придёт и зажгутся гурьбой.
Равнодушны ко всем ,без предела,
И ко мне, что я здесь, не с тобой.

Ноги мёрзнут, ботинки промокли,
Саднит горло и остро болит.
День, как я, и простужен, и блёклый..
В вечном мире короткий транзит.