Белая птица

Перевертова Оксана Викторовна
Белая птица- торопишь меня ты,
Белая птица -ты красишь закаты,
Белая птица - на крыльях узоры,
Белая птица- ты скрыта от взора..

Только во сне ,когда крылья расправишь,
То среди ночи ко мне прилетаешь,
Очень бесшумно- без всякого звука,
Тихо садишься ко мне ты на руку..

Что принесла ты и что изменила ?
Белая птица, что мне подарила?
Смотришь ты молча, вот я и не знаю..
Белую птицу .. Я вдруг прогоняю..

Резко взметнулась , и чувствую- Ах!!!!
Вдруг волос мой тонкий запутал размах,
Ты бьешься сильнее и словно в силках..
И мне все больнее, в моих волосах..
 
И я ухватила, распутала крылья..., Лети!
Пусть ветер подьемный тебе по пути..
И ввысь устремившись , и круг пролетев..
Вновь села на руку, мне песню запев...

Теперь же всегда, мне если не спится,
Я чувствую в сердце она мне стучится..