Любили в детстве мы поспорить...

Галина Софронова
Любили в детстве мы поспорить,
Доказывали правоту.
Но с возрастом пришлось усвоить,
Не всем та правда по нутру.

Нас научила жизнь молчанью.
Кто не согласен - был бит больно,
И часто были мы в отчаяньи,
И регулярно недовольны!

Лишь разум сквозь страшилок сети,
Боясь ошибку повторить,
Шептал,как мантру,чрез столетья:
"Вам быть ,вам жить и мир любить"