Сквозь годы

Сергей Смицких
(французский сонет)

Её любовь способна на прощение.
Сердечко распевает нежным зябликом,
А он опять уплыл с ночным корабликом. -
Не обещают боги возвращение.

Наказан совершивший похищение,
И пали жертвы от раздора с яблоком.
Как память о любимой - в небе облако.
Грозится бог морей жестоким мщением.

Героя ждут ужасные чудовища,
Из дальних стран не привезёт сокровища,
Но не нужны они любимой-любящей;
В слезах утонут годы ожидания,
Вернётся стариком и в ветхом рубище
И пронесёт любовь сквозь все страдания.

(лето 2010)
P.S.
Кадр из фильма.