Скоро лягут спать зверушки...

Шведова Наталья Анатольевна
Скоро лягут спать зверушки:
Барсуки, ежи, медведи.
Осень снова на опушках
Красила в лесу деревья.

Отходила, любовалась,
Добавляла солнца в ветки,
На водичку тонко-тонко
Кружева плела под вечер...

Утром снова на рябинки
Надевала бусы. Красным,
Желтым, пурпурным: картинки -
Непохожие, все разным...

Запасайтесь - и орешки,
Семена и гроздья ягод:
Хватит всем осенних здешних
Благо-радостей в подарок!

23.10.2015 г.

Художник Виктор Низовцев Детские иллюстрации. Осень