Уже жалею тебя я...

Вера Безымянная
          Виктор Евсеев: "Тебе ворон вдруг стало жалко,
                а надо пожалеть меня:"
                http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/18/10204&0#0


Да, пожалею я тебя,
но вороньё ругать не гоже!
Пусть рожей даже не пригожи -
всё же пернатые друзья.

Не интригуй меня "на позже"-
мне жаль твоих бессонных дней,
ну, и, конечно же, ночей,
а твой покой всего дороже.

Но вот же, тысяча чертей,
когда ругаешься ты матом,
синичкам слышен он с ветвей
и с них слетают они махом.

Твой мат воронам как магнит
и диктофона не боятся,
подумали - поди, реликт,
что в мате стали изощряться.

Я не смеюсь - тебя мне жаль.
Затей ка с ними обученье,
они поймут твою печаль,
а ты читай стихотворенье.

Стихи услышат и синицы,
а у тебя их вереницы
из диалоговых признаний,
но ты сложи из заклинаний...

Ну, в общем, что тебя учить,
ты сам как маг - иди творить.
Попозже жду, когда напишешь,
хоть буду спать, но их услышу...

Уже жалею тебя я,
пожалуй, больше воронья,
люблю, читая всё подряд,
и даже твой для связки мат.

По матушке иль по отцу
в стихах твоих
всяк слог к лицу...

 20.11.2015 19:04