Нефритовый камень

Лукреция Х
Выбор сделан, ты вышел на берег песков
Белых..белых..как твоя рубашка
Пересохло во рту от солей и ветров
И душа пылкая нараспашку...
Оглянулся, вокруг дикий берег шумит
И буруны несут вразлет волны
А ты ждал, что здесь встретишь привычный уют
И сокровищем трюмы наполнишь...
Вот туземный там-там отбивает обед
Дикари тебя вмиг окружили
Встретишь ли свой любимый и новый рассвет
А до судна всего лишь две мили...
Гордо выпрямив стан и ладони раскрыв
Им показываешь, что ты с миром
И из тыквенной чарки чего-то испив
Стал ты идолом или кумиром???...
Но связали тебя и вглубь скал отнесли
На широкий нефритовый камень
И из пастей туземцев лишь вопли текли
Превращая дыхание в пламень...
И пошел сильный дождь с синевы всех небес
И омыл твои алые раны
Молниями оковы разрезал твой Зевс
Посейдон разметал все капканы...
...Поцелуем Калипсо тебя обожгла...
...Твое сердце заставила биться...
...Из источника жизни тебе суждено...
...Водой чистой заново умыться...!