Аудитор

Елена Яворска-Аникеева
Моя профессия так модна - аудитор!
И парень я, конечно, даровитый.
О моём деле мнения других разнятся,
Попробуем мы в этом разобраться?

Вот мама думает: на деловые встречи,
Хожу я каждый день и каждый вечер.
Всегда подтянутый и в деловом костюме,
В общении тактичен, остроумен.

Друзья считают: мне рекой текут деньжата,
И просто баснословно весь богатый,
Что днями целыми бабло  я лишь считаю,
И только за границей отдыхаю.

Из воздуха я просто деньги извлекаю,
Так в обществе, наверное, считают...
Сложив две единицы, имею в сумме три,
И далее по клубам гульки до зари.

Клиенты думают, что я лентяй-бездельник,
И мне что пятница, что понедельник...
Сижу, себе вальяжно в кресле развалившись,
И в сон прям на работе провалившись.

Я сам себя считаю менеджером классным,
Мои проверки для воров опасны!
Найти сумею в документах ваши тайны.
Эффект работы просто чрезвычайный!

По факту я - всего лишь загнанная лошадь,
Хочу от злости всех вас укокошить,
Сижу в прострации, держа башку руками,
Не зная, как связать концы с концами.