Отрывок из дневника прошлого

Анатолий Маскаев
        П о н е д е л ь н и к.

       Голова болит с похмелья--
       Вчера, точно, пили зелье.
       Не хватило самогонки--
       Взять пришлось в ларьке "паленки".
       Кильки старые попались--
       Мы "забили" туалет.    
       Эта пьянка въелась в память
       Нам на много, видно, лет.

            В т о р н и к.

       Дал с утра нам мастер взбучку;
       Грозил бОшки открутить
       И урезать от получки,
       Ко-ль и нынче будем пить.

            С р е д а.

       Трали-вали, тили-тили,
       Мы к работе приступили.
       Мастер будет весь день в тресте.
       Мы не станем подводить--
       Будем на рабочем месте
       Все ж не очень много пить.

            Ч е т в е р г.

       Слово мы свое сдержали--
       Мастера не подвели.
       Нынче тоже продолжали
       Зарабатывать рубли.

            П я т н и ц а.

       Нынче славный день короткий.
       До обеда дали план.
       В три часа купили водки...
       И большой банкет был дан.
       И отметили мы славно
       День последний трудовой.
       Завтра встретимся мы в бане
       (Кто останется живой).

            С у б б о т а.

       До обеда дома были
       (Дома тоже есть делА).
       Дружно в баню завалили,
       Чтоб попарить там телА.
       Пар и веник, пиво, раки--
       Хорошо на свете жить,
       Ко-ль, уставши как собаки,
       Можно в бане отходить.

           В о с к р е с е н ь е.

       До обеда мы с женою
       Наводили марафет:
       Предстоит ведь нам застолье--
       Пригласил к себе сосед.
       У его жены --рожденье;
       Даже--вроде юбилей.
       Так что будем, без сомненья,
       Снова мы "гонять чертей".
       Ведь сосед--не мистер Твистер--
       Себя зАпросто ведет.
       Спирта он купил канистру,
       Чтоб доволен был народ...

           П о н е д е л ь н и к.

       Через щели смотрят очи.
       Хорошо вчера гуляли.
       Разошлись аж поздно ночью.
       Позвоню, отгул чтоб дали.