Похищение Европы

Юрий Рехтер
Мне жаль Европу - её украли,
В года расцвета, в счастливый миг,
В прибое бурном она играла
Среди подружек и волн морских.

Но вдруг из пены, из круговерти
Бык выплыл и без обинякОв,
Чернее тучи, страшнее смерти,
Схватил Европу - и был таков.

------------------------------------

Хоть эта притча звучит красиво,
Но в ней подсказка сквозь тьму веков,
Что снова море пугает диву
И шлёт за нею своих быков.





               
                Автор картины - Юрий Чистяков.