Забудут и запомнят!

Анатолий Шульга
Сто раз, не медля ни секунды, бескорыстно помоги –
Забудут! Того кто вдруг напомнит – застыдят: не лги!

Один раз, долго объясняя, извиняясь, откажи –
Запомнят! И даже будут обсуждать причины твоей лжи!

Всё это в нашей жизни – привычное, обычное явление!
У тех, кто то забудет, то запомнит – иное разве мнение?