Что рассказать тебе в письме?

Марина Авс
Что рассказать тебе в письме?
О затянувшихся дождях?
О том, что первый белый снег
ручьями убегает в небыль?
О том, что в сотнях разных мест,
от ноября до ноября,
ты каждый миг звучишь во мне-
не расстаёмся, где бы не был...

Что рассказать тебе в письме?
О свежем запахе весны?
Когда, казалось бы вот-вот
листва осенняя упала...
Что разыгравшейся зиме
не вырвать то, чем мы полны -
сквозь быстрых лет круговорот
не гаснет наших чувств начало...

Что написать тебе в письме?
Что я скучаю, помню, жду?
Что ты мне так необходим
как сердцу, каждый вдох и выдох,
что без тебя, в кромешной тьме,
листаю будней череду,
и не звенит восторг в груди,
как если бы источник высох...

Что разделить с тобой в письме?
Предзимья звёзды? Волшебство
в ночи горящих фонарей?
Снежинок вязь, летящих с неба?
Свет чувств, что в сердце и в уме,
волною плещется живой,
делю с тобой, в строке своей,
и нерастраченную нежность...