В запасе у Осени много всего...

Шведова Наталья Анатольевна
В запасе у Осени много всего:
Рябиновых бус, и грибочков, и листьев!
Не просит она у людей ничего!
Зовёт тихим голосом: "Все приходите!

Красиво и сказочно в нашем лесу!
И каждое дерево будто картина!
Придёте и, рыжую встретив лису,
Поймёте, что всё здесь светло и красиво!

Хотите - на листья красивые вы
Присядьте - ковром я их все расстелила!
Хотите калину нарвите в росе -
Они покраснели здесь вместе с рябиной.

И клюква поспела в низинке болот,
Сапожки наденьте и, шапки надвинув,
Кто первым калину мою соберёт,
Тот будет зимою всегда с витамином!

Люблю одарить я красотами всех!
Забочусь, чтоб звери в лесу дружно жили!
Осеннее дело - продлить свой успех!
А людям желаю, чтоб лес сохранили!

21.11.2015 г.

Иллюстрация Дарьи Нюберг