Кладбище мертвых людей

Катерина Андерсон
У меня внутри кладбище мертвых людей.
Для меня они умерли, для народа - живы.
Мне хотелось бы быть во сто крат веселей,
Но чувства об этих утратах паршивы.

Хоронила любимых, хоронила родных.
Хороню и сегодня достаточно близких.
Но не верю еще, что прошло все, как миг.
Как бессмысленный фильм в качестве низком.

Не вернутся они. Будут жить, развиваться.
Говорить о важном с кем-то другим.
А я, конечно же, буду стараться
Не мечтать о них, ведь они не мои.

На могилы цветы каждый день приношу.
Это горькая память о лучших днях.
Имена их в ночи еле слышно шепчу,
А на новое утро не помню себя.

У меня внутри кладбище мертвых людей.
Для меня они умерли. Осталась лишь память.
Я не могу быть веселей,
Даже память способна ранить.