Сонет Чёрный

Рафаэль-Мендель
В душе опять укорами горят
Страницы, не подвластные рассудку,
И у меня бывает чёрный взгляд,
Когда враги рассердят не на шутку.

Летят дуэли на хмельном крыле
Туда, где боль взлетает в горьком кубе.
Мой пистолет давно замёрз в чехле,
Мой ржавый нож былинки не разрубит..

Считаю, что ни в чём не виноват,
Но месть кружит над вечною обидой.
И у меня бывает чёрный взгляд,
Зовущий на последнюю корриду.

Спокойной жизни вдруг порвётся нить,
Советую с безумцем не шутить.
                Рафаэль-Мендель
                22 ноября 2015 г.