Мы в гуще дней

Юрий Киприянов
                Решительным росчерком будней
                отрезан событий ломоть.
                Всё то, что - гранит, то - не студень.
                И чуши не стоит "молоть"!

                Цвет красный как будто ликует,
                а жёлтый обиду несёт,
                а чёрный на Мир претендует,
                да белый цвет ...не отдаёт!

                Мы вертимся в дней лабиринтах,
                в цветных лоскутках наших дел,
                Джордж Байрон, Сент-Экс, леди Винтер,
                кто смог как и как захотел!

                И жизнь по-другому не может:
                есть разные полосы в ней.
                События чувствуем кожей,
                нужнее что нам и родней!