кардиограмма

Владимир В Андреев
Мы с тобой теперь просто почти не знакомы
Но мои мысли и чувства в твою ломятся дверь
А ты закрыла засовы, на мои руки оковы
Я не вольный, но нет, не окольцованный зверь

Мы с тобой теперь просто почти не родные
Наши души магниты, но не той стороной
Ну и что? Так случилось, у нас будут другие
Но не разряды молний между мной и тобой

Мы с тобой теперь просто почти не серьёзно
Эсэмэски: «Привет, как дела?» Тишина.
Познакомились рано, ты твердишь, слишком поздно
Я запутался в прошлом, ты застряла в сейчас

Мы с тобой теперь просто почти не чужие
То, чем связаны мы, тоньше всех паутин
Но не надо вражды, я ведь слышу, как дышишь
Мы теперь очень просто: одна и один

Мы с тобой теперь просто почти не глухие
От слов, что когда-то не казались всерьёз
Но они очень точно, нас топорами тупыми
Разрубили и целого никак не вернёшь

Мы с тобой теперь просто почти не слепые
Взгляд заужен, из мира видно только луну
Ту, в которой, две параллельные линии
Касаются нежно, не сливаясь в одну

Мы с тобой теперь просто почти не немые
Скудность фраз и молчание, и дней суета
Я люблю тебя, слышишь, пусть это простые
Но отлитые болью в форму грусти слова

Мы с тобой теперь просто почти не чужие
Но сплетенье путей, перекрёстки и сны
Почему бы не встретится? В случайном трактире
И признать всё, как есть: мы друг другу нужны