***

Саша Яценко
Мне собрать бы себя словно пазлы
И расставить все точки над i,
Разобрать все движенья и фразы,
Что стоят у меня на пути.

Я рассыпалась солью на блюде,
Разбежалась людьми на Земле...
Что со мною такой дальше будет,
Коль подобна платана коре?

Может, каждый кусочек отдельно
Проживет хорошо бытие,
И лишь маленький шрамик на теле
Им напомнит о прежней, о мне?

Вот ушёл уже первый кусочек...
Я привыкла к нему, и всего.
Мы имели с ним много отсрочек.
Помогло ли? Сейчас все равно.

Я не знаю, что ждёт меня дальше
И сломаюсь ли вазой опять,
Но прошу тебя- только без фальши
Ты храни мою хрупкую стать.