Траурные ленты

Беата Войда
Траурные ленты трепались на ветру,
И, куда ни глянь, там повсюду - холмы,
Траурные люди собрались по утру,
Над тобой склонившись, рыдали навзрыд.

Дальние вокзалы пахли весной,
Дальние ночи оставались во сне,
Дальнее прошлое кустилось травой,
Дальние ветра завывали во мне.

Траурные годы текли себе вдаль
Вместе с холодной весенней водой,
Траурные ленты оборвались,
Траурные люди вернулись домой.

Малиновые сны охлаждали мой пыл,
Утром оставаясь там, вдалеке,
Траурные ленты улетали ввысь,
Траурные слезы ползли по щеке.