Мотылёк

Елена Реева
Неумолимо мчится время,
Вот и лето впереди.
А все тревоги и сомненья
Должны остаться позади.
Должны остаться. Дура фраза.
Сил нет, хочу тебя обнять.
Но жизнь- такая вот зараза,
Ведь ты не смог меня принять.
Тебе не нужно света, ласки,
Вино и свечи- Боже мой!
И побоялся ты огласки,
И я не стала дорогой.
Ты остаёшься там, где тихо,
Где мирно тлеет уголёк.
Не видишь ты, как опалился
И умирает мотылёк.
Живи спокойно. Только помни,
Что в жизнь твою хотел войти
            пожар любви,
              и озарить всё,
Смести всё на своём пути.
Да, так и было б. Понимаешь,
Что ни к чему тебе оно.
" Что, мотылёчек? Умираешь?
Лети в другое ты окно..."  19.04.15