Уральский пояс

Наталья Ирвиш
ты
поднимаешь голову,
машешь руками,
двигаешь ногами.
ты
открываешь рот
в беззвучном крике,
раскрываешь пошире глаза.

мчит за твоей спиной чёрный поезд,
мчат за твоей спиной сотни фурий,
впереди вырастает уральский пояс,
и у каждой горы цвет кроваво-бурый.