***

Ирина Бовтрюкова
***
Свобода - вечная награда
Для птиц.
Есть поверье, что
Они не умеют грустить.
И если разочарование,
Они улетают
Надолго ввысь,
В глубину неба
Чем выше, тем лучше…
Их слезы высохнут
Под порывом ветра.
Они верят,
Что стремительный
Полёт
Приблизит их к новому
Счастью. У ворот -
Зима
Обнимет холодными руками
Ноября. Останется его вкус
в памяти...
Навсегда
Я отпускаю в небо птиц,
Которые не умеют грустить...

(с) (по мотивам ©Эльчин Сафарли)