Загадка

Тигран Ефратович
Рынок цветёт,
Рынок шумит,
Рынок идёт,
Рынок гудит.

Стоит на рынке шум и гам.
Ведь рынок это же базар!
"Продайте пару пачек сигарет"-
" Пожалуйста, родной , базара нет!"

Давайте же пройдёмся между лавок,
Вот видим первый мы  прилавок.
Плоды все разного здесь цвета,
Это подарки солнечного лета!

Груши, яблоки и мандарины,
Бананы, персики и киви,
Абрикосы, айва , клементины,
Лимоны, ананасы, сливы,
Апельсины, лайм и нектарины.

Хурма, манго и грейпфруты,
Всё это витамины, фрукты!

Отдельно  горочкой навалены гиганты:
Арбузы , дыни , тыквы и гранаты.
"Арбуз купите , дарагой,
Проверить   спелость  можете рукой!"

Ягоды в коробочках лежат,
Клубника, земляника, виноград.

Созревшие дары земной природы,
Разложены по стопкам корнеплоды.
Помидоры, морковь, картофель, репка,
Огурцы, капуста,свёкла, лук и редька.

Последнюю мы кушаем довольно редко.
Из этих спелых овощей
 Можно сварить кастрюлю щей
Или пять порций густых борщей.

Вот на витрине разложены
                мороженные
                рыбы:
Толстолобик и хамса и селдь,
Мойва, окунь, камбала, форель,
Скумбрия, минтай и сардинела,
Жерех, кижуч, щука, лимонела.

Сом, угорь, карп, бычок,
Судак, сардина и сырок,
Белый амур, осётр и язь,
Сёмга, тюлька и карась.

Кета, треска, дорадо, хек,
Это продукт озёр, морей и рек,
Все то, что любит человек!

Колбасы и копчености лежат,
Они нас завлекают,
Ноздри трепещат.
Сардельки., холодец, сосиски,
Шпик, буженина и нарезки.

Стремимся  мы в мясной отдел,
Вот тут то и увидим беспредел.
Грудинка, вырезка, филейка,
Сало, обрезь ,голень,  шейка.

Мясопродукты выложены на листы,
Печень, лёгкое, вымя, языки, хвосты.
Но, что то тут приковывает взгляд,
Я засмотрелся , что и сам не рад.

Обычный ценник, может чуть белей,
На нём -цена -150 рублей.
Знакомый вижу я мясопродукт,
В названии-слово ,
всего лишь из двух  букв.

Какой конфуз, какой скандал,
Я, отродясь, такого не видал!

Мой друг, читатель, напрягись,
Не обессудь, а отзовись.

Как назывался тот мясопродукт?
Если в названии-слово из 2х букв!

P.S. Это реальный случай из повседневной жизни.