Когда живёшь на лезвии ножа...

Андрей Звонков
Когда живёшь на лезвии ножа,
То возвышаясь, то влачась смиренно,
Когда река бурлит в уставших венах,
Когда паришь, от святости дрожа,
Когда теряешь прошлое мгновенно,
Ты - ангел, что разбрасывает бренно,
Ты - демон, что лелеет, дорожа...