Побудка

Елена Буевич
Утро. Звук. Свет.
Опять эта жизнь...
Надо собирать себя по кусочкам.

Вот ноги -
они будут бежать.
Вот руки -
они помогут отстреливаться.

Желание и боль -
так, не сильные пока,
только чтобы отметиться, что в наличие.
И почему-то - всегда вдвоём...

Воспоминания -
о, здравствуй, сердце,
значит, ты на месте!

И лицо тоже,
это - самое важное.

Это оно будет стараться,
чтобы никто не заметил,
как мне трудно
изображать
человека...