Защитникам Родины!

Маслов Валентин Федорович
Защитники своей родной Отчизны,
В далёкие былые времена,
Нередко шли на смерть во имя жизни,
Когда врывалась в жизнь людей война.

Ещё от князя Невского, бесстрашно,
От рабства, защищая свой народ:
Мечом, огнём и в схватке рукопашной –
Они к победе шли всегда вперёд!

Теперь тебе наследнику традиций,
Дошедших к нам из глубины веков,
Писать свои в истории страницы –
Путь, продолжая дедов и отцов.

Служить народу – это: честь и слава!
И быть всю жизнь в ответе за него –
Такая честь дана тебе по праву:
Ведь ты есть часть народа своего.

И потому будь верным ты присяге!
Солдат той, в прошлом, сказочной страны:
Попавшей не сегодня в передряги,
Разграбленной „врагами” без войны.

Запомни это, будучи на службе:
У Родины, у всех простых людей…
И не предай ты их любви и дружбы –
Не поднимай на них руки своей.

Стремись, в любых делах, быть Человеком…
С оружием в руках будь им вдвойне!
Служи, солдат, шагая в ногу с веком –
Без натовских „друзей” в твоей стране.
 
                2006 г.