В степях

Елена Киянка
Как дозорные в степях,
Скифские курганы.
Удальцов сгубил размах,
Но зажили раны.

И теперь простор ничей,
Словно не бывало –
Ни кибиток, ни коней,
Ни костров, ни жара.

Степь задумчиво глядит
Сквозь седую древность…
Здесь бессилен всякий гид,
И слова – нелепость.