Лес чудес

Нина Никулина-Гришанова
 Лишь солнце тихо склонится к заходу,
Последним лучиком позолотив природу.
Становиться волшебным чудный лес,
НенАдолго накинув золотой навес .
Пенёк в опятах машет мне рукой
-Иди скорей , поговори со мной.
А ель за шиворот вцепилась, не пускает,
Щекочет шею, колет в нос, качает.
Седой туман с кудрявой головой
В овраге поднимается густой.
Красавица поганка, в яркой шляпе,
Капризничает, хочет к папе.
Мышь проскользнула, пискнув мне- Привет!
Стал блекнуть золотистый солнца свет.
Стемнело. Лес уже другой
И я Счастливая спешу домой.
***
Вы не подумайте-Поганок мол наелась.
Ну... так представить мне всё это захотелось.