Свидание

Виктор Петровичев
Во избежании упреков,
Что опоздала к встрече вновь,
В парк заявилась раньше срока
Девчонка с именем Любовь.
Присела скромно на скамейку,
В руках платочек теребя,
По виду - медная копейка,
С душою в целых три рубля.

И я пришел почти что точно,
За два часа на месте был,
Но прикупить букет цветочков
В волненье тяжком позабыл.
Как подойти к такому чуду,
Как с ней остаться tet a tet,
А вдруг решит, что я, паскуда,
Зажал червонец на букет.

Кольнула сердце мысль обидой...
Пусть я по жизни не нахал
И мне до боли было стыдно,
Но клумбу в парке обкорнал.
Набрал огромную охапку
И благодать, что нет ментов,
А то бы дали мне по шапке
И в миг закрыли под засов....

С букетом гордо шкандыляю -
Важней меня на свете нет,
Но тут с тревогой замечаю,
Что от Любви простыл и след.
Лежит платочек на скамейке,
На память долгую о ней...
Видать Судьба моя, злодейка,
Не доросла до трех рублей.