из раннего 16

Настасия Чайковская
До места куда так сильно торопишься
Осталось по меньшей мере двести шагов.
То ли внутри что-то, то ли погода портится.
На вечернее небо разлили холодное молоко.

Ключи в кармане, ноги идут устало,
С утра болят колени.
Спокойствия уже совершенно не стало-
Стремление смешалось с удушающей ленью.

Холодает. Всё становится сразу опаснее.
Сокращая путь, встречаешься с вяжущим фиолетовым.
Грубо кусаешь губы свои ягодно-красные.
Перетрясло. Почему, интересно?! Лето ведь.