***

Александров Александр Алексеевич
В темнолесье блуждая под полной луной,
Где до дрожи терзает волчий вой.
Где болота, ехидны, где леший живет...
Где ночами с могил чей-то образ встает.
Он блуждает меж сосен, он не знает тропы,
И наверное сбился , он с дороги судьбы.
А за ноги цепляют корни старых дерев,
И в болот омут тянут, гласа проклятых дев.
Над гловою светило-облик полной луны,
В свете этом поляна, среди страха и тьмы.
На поляне избушка, с окон тянется свет,
Там должно быть старушка, ведьма тысячи лет.
Он пробрался поближе, за спиной волчий вой,
Но вдруг встретил у дома его, сторожевой.
Пёс бывалый и хмурый, был вцепиться готов..
Опустились в миг руки, замерла в сердце кровь.
Только дверь приоткрылась, женский облик глядит,
Черных локонов пряди, ветер нежно рябит.
Он вгляделся и замер..то не бабка с косой,
И черты её лика ему снились порой.
Пёс оскалом своим не давал сделать шагу,
А она всё смотрела....и была ль она рада,
Что ей встретился в чаще, среди ведьм и волков,
Заплутавшийся путник....в власти собственных снов.
Остается дождаться её взмаха руки,
Либо быть псом убитым, либо в дом войти.