Пой же, моя гитара!

Александров Александр Алексеевич
Пой же,пой же,моя гитара!
Заполни пространство звуком!
Ты в руках моих жаром пышешь,
Разгоняя тоску и скуку!

Рвитесь струны в четыре стороны,
Бейте,бейте мне по рукам!
И по дереву - черному ворону,
След оставьте бывалых ран!

Пусть тебя только стены слышат,
Голос мой лишь с тобой поёт!
Ведь не публика нами движет,
А обычный душевный слог!

Мы с тобою споём о прошлом,
Мы с тобою споём о будущем.
Где-то будет много хорошего,
Ну а где-то глаза опущены.

Я найду для нас человека,
Что прислушается любя!
Что возьмет на поруки поэта,
Что откроет во мне меня!

Мы тогда запоем по другому,
Вот увидишь,родная, не плачь!
Без сомнения, и без рома ,
Без прокуренных неудач!

А сейчас только пой,ты моя гитара,
Мы с тобою еще подышим!
Для тебя пока нет футляра,
Для меня пока нету крыши.....