Домыслы...

Лилия Терентьева
Светит луна над крышами,
В облачный саван
прячется.
Звездами небо
щурится,
Зыбью в реке корячится.

Люди притихли
по домам,
Тенью крадется страшное
И разрывают души
в хлам
Домыслы зла ужасные.

Позавчера
пропал сосед,
Странный судьбы
круговорот.
В селах народа
почти нет,
На всю округу-
один лишь кот.

Я не хочу ни о чем намекать,
Прямо скажу
без домыслов:
Все,кто ночами будет спать,
Не возвращаются
из снов...

Много на свете-не с проста,
Много чего
не разгаданно:
Нигде-ничего
о странных котах,
О людоедах не сказано...

(Общая тема с А.С))